TickTalk
데쓰밸리(Death Valley) 본문
포도주와 마누라는 오래될 수록 좋다고 한다.
정말인가?
어쨌든, 그러나 두가지다 보관(?)을 잘못하면 좋지 않을 수 있다.
오히려 보관을 안하느니 못한 경우도 있다. 맛이 변하기 때문이다.
맛이 변하는 정도가 아니라 맛이 가기도(?) 한다.
그러나 이렇게 보관하던 저렇게 보관하던 오래되던 갓 만들어진 것이던
항상 똑같은 모양과 맛을 지닌 것이 있으니
고것이 소금이 아니겠는가!
우리가 소금을 얻는 방법은 잘 알듯이 염전이다.
바닷물이 만조일때, 수차로 짠물을 길어올려서 태양빛으로 물기를 증발시키고
소금창고에서 쓴맛이 없어질때까지 기둘렸다가 얻을 수 있는 소금.
우리는 소금을 얻기위해 참 많은 노력을 한다.
생활의 기본이 되는 소금을 얻기 위해 우리는 부지런히 몸을 움직여야 한다.
우리 민족이 게을러질까바 조물주께서 특별히 배려를 한 것이라 생각했다.
데쓰밸리(Death Valley)라는 곳을 보기전까지는!
우리보다 더 어렵게 사는 민족에게
생활의 기본이되는 소금을 우리와 같이 힘들여 얻으라고 하면,
그 민족은 역사의 무대에서 사라졌을 것이다.
조물주께서는 인디언에게소금을 쉽게 구하라고
데쓰밸리를 선물하신 것이다.
당신들은 좋겠수!
조물주께서 인디언에게 선물한땅에서 주인 행세하는 사람은 누구요?
부쉬! 당신이요?
***** 사진설명******
사진에 보이는 땅은 모두 소금과 약간의 흙이 섞여진 소금밭입니다.
1번째 사진에서 하얗게 보이는 부분은 2번째 2번째 사진에서 보이는 소금 덩어리들을
사람들이 밟아서 소금덩어리가 으깨지고 다져져서하얗게 보이는 것입니다.
3번째 사진처럼 아예 하얗게 보이는 소금밭도 있습니다.
이곳 Death Valley는사진처럼주변의 산들이 철분을 함유한 벌거숭이산이라서
해질녁의 저녁노을이 산에 비쳐질때 산의 철분기와 결합되어
3번째 사진처럼 붉은 색을 연출합니다.
이때가 데쓰밸리가 가장 아름다운 때입니다.
HasselBlad 503CX, 80mm F2.8, F8, 1/15, Velvia 100
'여행' 카테고리의 다른 글
El Camino de Santiago (0) | 2008.05.31 |
---|---|
Interlaken (2) | 2008.03.31 |
Cambodian Food (9) | 2006.12.08 |
천년의 미소 (9) | 2006.12.03 |
Angkor Wat (6) | 2006.11.23 |